Дмитрий Потапенко Честная книга о том, как делать бизнес в России – мой отзыв

Дмитрий Потапенко Честная книга о том, как делать бизнес в России – мой отзыв

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Заниматься предпринимательством, на мой взгляд, имеет смысл всегда и везде: А теперь конкретно относительно бизнеса в России: Если вы считаете, что ухудшение бизнес-климата и состояние неопределённости - это негативные факторы, то попробуйте посмотреть на это с другой стороны: Я открыл бизнес около года назад, в не самое простое, казалось бы, время. Однако, не пожалел об этом ни разу. Открытие бизнеса в кризис напрягает все извилины, чтобы бизнес-модель была оптимальна, а если в кризис ваша бизнес модель востребована и процветает, то дальше будет проще, вы будете знать цену денег, и не будете избалованы раздутой из ничего экономикой. С поставщиками гораздо проще договариваться на выгодные условия, ведь в кризисное время любые деньги хороши см. Умение строить бизнес в кризис позволит в дальнейшем при более благоприятном бизнес-климате стать более антихрупким к подобным изменениям в сфере экономики.

Мастер-класс «Как делать бизнес в России: юридические аспекты ведения бизнеса»

Как культура мешает России идти вперед"Оценка, которую дает Всемирный банк, дается по принципу расстояния до лучших практик. Если в прошлом году у нас была здесь отрицательная динамика, то в этом году тенденцию удалось переломить, и показатель для России значительно вырос", - сказал министр экономического развития Максим Орешкин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. По его словам, шесть лет назад Россия начинала свой путь в этом рейтинге со й позиции и добилась за этот период самого большого прогресса среди всех стран-участниц.

Эти страны в общей сложности за год провели 53 реформы.

Начинать бизнес в России все страшнее еще в школе или вузе, когда люди учатся делать собственные проекты и полностью за них.

Тогда Америка показалась мне совершенно другим миром. Когда я вышел из аэропорта, увидел, что все устроено совершенно не так, как у нас, в голову пришла мысль о том, что не просто так они находятся с другой стороны земного шара. Разница как в глобальных вещах, так и мелочах — например, у нас светофор расположен вертикально, у них горизонтально, разметка на дороге белая, а у них желтая, и т. Организация движения в Штатах — это вообще отдельный вопрос, там все сделано по уму!

В той поездке я пробыл в Лос-Анджелесе 3 недели, и когда вернулся в Москву, первое время просыпался часов в 5 утра, дожидался открытия кофеен и ходил по привычке пить кофе, в основном в . После приезда в Москву ко мне с завидной регулярностью стали приходить идеи о переезде в США. Ощущения от первой поездки были положительными.

Что делать, если вы хотите вывести бизнес из России

Владелец печати — это всего лишь болван, на котором висят ст. УК, гарантирующие ему как минимум 10 лет. Владельцем компании является тот, кто управляет бизнес-процессами.

Человек, который уходит из найма в свой бизнес, вынужден решать такая же, как в России) за место на пляже, потом брать кредит под бизнес, их стало так много, что я подумал: «Пора делать свой бизнес».

Глава 2 Секрет успешного бизнеса, или Шок-терапия от Потапенко Сразу хочу предупредить вас, читатель: Я не буду гладить вас по головке и превозносить до небес подобно авторам популярных американских бизнес-пособий которые пишут их не затем, чтобы научить вас зарабатывать, а чтобы заработать на вас: Ничего этого не будет. Моя книга скорее похожа на удар током. Так что прошу не обижаться. Я всего лишь хочу помочь вам трезво взглянуть на бизнес и себя в нем.

Есть одно, что объединяет людей, добившихся успеха в разных областях жизни, будь то медицина, спорт, бизнес или искусство. По щучьему велению ничего не бывает. Успех напрямую зависит от вложенных усилий: За успехами больших компаний лежит большой труд. Поэтому, если вы действительно хотите начать свой бизнес, вам придется много работать. Или снизить планку, что тоже, кстати, вариант.

Дмитрий Потапенко: Честная книга о том, как делать бизнес в России

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи. Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте. Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам: Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге.

Можно ли заниматься бизнесом в России К счастью, реальная Главное — определиться, что делать, как делать и с кем делать.

Орск Не секрет, что в справочном разделе на . Обычно поискав по запросу Название города бизнес — в ютубе находится множество роликов. Знаете с каким городом возникли наибольшие трудности? Большая часть роликов о криминале. На рейтинг Форбса, как нам показалось, большое влияние оказало распределение федеральных средств: Но в нашей стране много малых городов, которым большие вливания не грозят. Не понаслышке знаю, что очень многое в жизни города зависит от населения, от сил, которые играют решающую роль, влияют на местные власти.

Для тысячника достаточно десятка активных молодых людей, чтобы кардинально перевернуть жизнь в городе. Есть мнение, что для развития бизнеса нужны долгие кредиты под невысокий процент, поэтому обязательно посмотрите подборку:

На нуле: Какой бизнес начать, если нет денег и знаний

Секрет успешного бизнеса, или Шок-терапия от Потапенко Сразу хочу предупредить вас, читатель: Я не буду гладить вас по головке и превозносить до небес подобно авторам популярных американских бизнес-пособий которые пишут их не затем, чтобы научить вас зарабатывать, а чтобы заработать на вас: Ничего этого не будет. Моя книга скорее похожа на удар током.

Интересные рецензии пользователей на книгу Честная книга о том, как делать бизнес в России Дмитрий Потапенко: Про наш, не их, а наш бизнес, про.

Моя фамилия Жевержеева и я очень горжусь тем, что русская. Ежедневно стараюсь и буду стараться не упасть в грязь лицом, так как мои предки смогли сделать немало чудесного для мировой культуры. После журфака МГУ и сотни книг прочитанных там, как ни странно я полюбила русскую классику именно в Нью-Йорке, куда переехала жить. Хотя может потому лишь, что наконец-то повзрослела, столкнулась в лицом к лицу с определенными сложностями, о которых не каждый и слышал.

Столько всего произошло со мной за эти годы в Америке — абсолютно полная трансформация, перестройка под новую жизнь, иной стиль, другой мир. Когда-то моя тетя Тамара — успешная балерина, танцевавшая у Дягилева в Париже, — переехала в Нью-Йорк вместе со своим первым мужем, Джорджем Баланчиным, сократила фамилию для упрощения в общении с американцами до Жева и стала актрисой, звездой Бродвея.

А я давно мечтала и по сей день планирую снять художественный фильм по ее книге, потому что уверена, таких историй эмиграции мало, да ещё и волею судеб связанных с Маяковским и другими великими деятелями той эпохи.

Почему сегодня опасно делать бизнес в России

Не стоит планировать открытие или расширение бизнеса за счет кредитных средств. Банки, которые еще не свернули свои кредитные программы, вынуждены поднимать проценты за пользование заемными деньгами, что будет слишком накладно для предпринимателей, работающих в условиях кризиса. А что ждет в году бизнес, который уже существует?

Предприниматели малого и среднего бизнеса в России признали, что их Запал делать бизнес к этому времени уже иссяк, всё было.

Одноклассники Побочного эффекта у этих мер поддержки оказалось не меньше, чем полезного. Так, например, чтобы продолжать принимать участие в госзакупках, крупные компании создали фиктивные малые предприятия, чтобы уже работать через них. Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Москвы по развитию инвестиционной среды для бизнеса Анна Вовк объяснила, почему так вышло. Переход из категории малого в категорию среднего бизнеса крайне болезненный: Создание комфортных условий для малого бизнеса без стимулов роста формирует предпосылки к отсутствию контроля за важными объектами.

А многие нормы контроля не распространяются на малых предпринимателей. Поэтому средний бизнес в России почти отсутствует как класс. Малый и средний бизнес постоянно сталкивается с массой проблем. Предприниматель Дмитрий Потапенко акцентирует внимание на неформальных отношениях между бизнесом и чиновниками: Ну и на собственное существование там тратят немало. Получается классическая схема распила государственных денег:

«Делать международный бизнес из России стало крайне затруднительно»

Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург — миллионники, именно их названиями пестрят презентации для иностранных инвесторов уже 10 лет. Однако в новом рейтинге журнала эти очевидные лидеры занимают не самые высокие места. Все дело в том, что там, как и в двух столицах, уже слишком высока конкуренция за ресурсы, начиная от человеческих и заканчивая финансовыми. Предпринимателю из Москвы и Воронежа трудно поверить, что в Кемерово сравнительно легко получить новые мощности для подсоединения к энергетическим сетям, но это так.

Читать онлайн книгу «Честная книга о том, как делать бизнес в России» полностью, автор Дмитрий Потапенко ISBN: , в электронной .

Несовершенство законодательства провоцирует предпринимателей давать взятки, рассуждают собеседники"Коммерсантъ", кроме того, не существует в стране свободной конкуренции. За последние десять лет уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель. Таковы данные опроса, проведенного Центром правовых и экономических исследований. При этом вероятность оправдательного приговора для бизнесмена крайне мала. Дело в том, что бизнесмены в России действительно нарушают закон, пояснил глава правозащитной ассоциации"Агора" Павел Чиков.

Но их к этому вынуждает государство, добавил юрист. Для коммерсантов самые оптимальные возможности решать вопросы — это коррупция. А большинство контролеров это более чем устраивает, поэтому нынешние коммерсанты — это те, кто на взятки покупают у контролеров, силовиков и правоохранителей право совершать нарушение закона", — считает он.

При этом, как выяснил центр, за последние годы снизилось число желающих начать свое дело.

В России конкуренции НЕТ! [Как открыть свой бизнес]

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!