Иван Андронов: «Важно смотреть на ИТ-сервисы глазами клиента»

Иван Андронов: «Важно смотреть на ИТ-сервисы глазами клиента»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Учебный процесс в Всем доброго нового года! Навеяно статьей Бизнес, я люблю тебя коллеги , а также ее же статьей Уходя — уходи? Ночной разговор об увольнениях хотя последняя заслуживает отдельного развернутого ответа. Коллега, вы в статье хорошо выделили ключевые проблемные точки, с которыми можно встретиться в ИТ- и не только бизнесе. А вот объективная оценка и рекомендации по каждой этих точек"что, собственно, произошло, и что делать" — вопрос ой какой дискуссионный. Вы рассказали про выпускника ВМК, который легко раскидал ваших тим-лидов и отбыл в Калифорнию, далее следы теряются.

Перевод"заниматься бизнесом" на английский

Тем не менее столь головокружительный порядок цифр, сопровождающий деловую активность американских компаний, которые работают в сфере информационных технологий, невольно вызывает желание провести сравнение и определить место отечественного -бизнеса, а главное, перспективы его развития в ближайшем будущем. На уровне обывательских представлений ситуация в российском , равно как и его реноме, выглядят удручающе. Рыночная стоимость превысила 1 трлн долларов США Придумано в России, сделано в Китае Мне бы не хотелось создавать местечковый саспенс вокруг темы, которую отслеживаю более 20 лет, поэтому сразу формулирую главный посыл своего комментария.

О должности бизнес-аналитика в IT-аутсорс компаниях: Заниматься усовершенствованием продуктов компании — в случае, если она.

И у всех на уме главный вопрос: Мы запускаем цикл статей для начинающих аналитиков, цель которых — рассказать вам о бизнес-анализе, помочь определиться с выбором и подсказать, в каком направлении двигаться дальше. Не так давно и авторы статьи стояли на перепутье, и, если бы не опытные люди рядом, готовые подсказать, разъяснить и дать бесценный совет, они не стали бы теми, кем стали — бизнес-аналитиками. Сегодня мы поговорим о профессии аналитика, качествах, которыми должны обладать аналитики, а также очертим плюсы и минусы этого ремесла.

Итак, кто же такой аналитик? Наиболее простое и близкое к ИТ определение: Представьте, что вы решили построить дом и наняли для этого бригаду гастарбайтеров из недалеких солнечных стран. Несомненно, вы, в конце концов, найдете с ними общий язык. Вот тут-то и приходит на помощь этот самый аналитик. Наиболее часто встречающиеся разновидности -аналитиков это: Бизнес-аналитик , — как правило, это специалист, занимающийся изучением и моделированием конкретной предметной области.

Как стать востребованным специалистом в Германии

В России есть примеры, когда приобретённые навыки программирования помогли открыть дело и круто изменить жизнь. В итоге получался иллюстрированный буклет на — страниц, который потом представляли на общем собрании акционеров, а также его использовали как коммуникационный инструмент в и . При этом я видел, что в компаниях, даже очень крупных, подготовка годовых отчётов происходит очень неэффективно — каждый год информацию из разных подразделений собирают вручную и приносят, кто как может.

Кто-то пришлёт файл в , кто-то в , кто-то скан сделает. Потом всю эту работу сопровождает целая куча подрядчиков. В общем, я понял, что всё это можно делать гораздо эффективнее.

Как реформировать работу ИТ-подразделения компании, чтобы в Поэтому они занимались не столько развитием бизнеса, сколько.

Как подготовили инфраструктуру Под каждое направление развития мы выделили группу, в которой есть веб-программисты, мобильные программисты, тестировщики, продакт-менеджеры. И там, где группа получилась большая, есть еще проджект-менеджеры. Почему деление подразделений по платформам - плохая история? Потому что обычно какая-то функциональность требует разработки в бэк-энде, в мобильных приложениях, в базе данных, и все постоянно друг друга ждут, ведь у каждого своя система приоритезации задач.

А чем хорош подход с группами развития по направлениям бизнеса? Тем, что в группе для подавляющего большинства решаемых задач есть все необходимые технологии и люди, и они только внутри своей группы что-то приоритезируют. Людей разных компетенций подключают сразу к работе над одной задачей, она максимально быстро проходит стадию работы и становится доступна клиентам. Для того, чтобы эти группы наиболее эффективно занимались вопросами развития, мы совместно с директором по разработке сформировали еще три поддерживающих подразделения:

Бизнес-аналитик — профессия для любителей концептуальных решений

Думаю, что сейчас эта сумма будет выше раза в два Также компания занимается продажей и сопровождением программного обеспечения, заняв за 3 года работы весомые позиции на региональном рынке -услуг. Евгений Александрович, как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес?

Желание заниматься бизнесом появилось еще в начальных классах. оказывающим целый ряд ИТ-услуг со штатом более 40 человек.

Бизнес-кейсы для малого бизнеса Разработка програмного обеспечения Спрос на специализированное программное обеспечение в Беларуси растет. Все больше частных и государственных предприятий предпочитают выделять деньги и поручать работу профессионалам, а не пользоваться услугами студентов-самоучек либо опираться на пиратское ПО. Как и любой вид бизнеса, сфера ИТ подвержена многим рискам, в том числе связанным с возможным дефицитом кадров.

Однако, как утверждают игроки этого рынка, игра стоит свеч: В чем суть бизнеса Все больше предприятий в своей работе широко используют компьютерную технику, ИТ-разработки. Предприятие работает прежде всего на внутренний рынок.

Чем занимается ИТ-менеджер?

За это время я поучаствовала во множестве проектов разработки программных продуктов. Я включалась в работу на разных этапах: Мне посчастливилось наблюдать работу больших и маленьких команд, а также поучаствовать в нескольких - проектах.

Бизнес-аналитик — это специалист, который исследует проблему Когда- то могу заниматься самообразованием, когда-то — писать.

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело.

Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО. На первый взгляд похоже на гремучую смесь, но я отталкивался от потребностей малого бизнеса. Им нужны сайты, и у них обязательно есть 1С, а это огромный плацдарм для работы. Я заранее предполагал, что много на разработке сайтов для малого бизнеса не заработаешь.

Этот тип клиентов не готов много платить за сайт, но им могут быть интересны сопутствующие услуги в виде поддержки 1С и продвижения. Простейшие расчеты в показывают, что лучше разработать недорогой сайт и предложить клиенту услуги на абонентской плате особенно если выполнение услуг можно автоматизировать , чем предложить дорогой сайт и в итоге не получить ничего. В продаже коробок с софтом также ничего зазорного нет.

Пусть ты не продашь вагон этих коробок, но твоим клиентам будет удобнее купить весь необходимый софт для запуска их проекта в одной компании. Про второстепенные услуги Один клиент задумал открыть интернет-магазин.

Никифоров занялся -бизнесом в столице беспилотных Яндекс.Такси

Благодаря бизнес-анализу можно корректировать стратегию развития и работы с системой на основе понятных аргументов и конкретных данных. Именно поэтому -компаниям нужны хорошие бизнес-аналитики. О специфике профессии, задачах, сфере ответственности и о том, как стать бизнес-аналитиком мы сегодня беседуем с Евгенией Шпильной, преподавателем курсов и тренингов по бизнес-анализу. Евгения, для чего нужен бизнес-анализ -компаниям? Расскажите, как Вы пришли в профессию, с чего начинали?

Я училась на -направлении в университете Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.

Наиболее простое и близкое к ИТ определение: аналитик – это промежуточное звено Бизнес-аналитик (Business Analyst, BA) – как правило, это . заниматься однообразной и рутинной работой, либо работой.

Популярные материалы Чем занимаются бизнес-аналитики в ? С одной стороны, они решают сложные стратегические вопросы и перед ними стоят серьезные, комплексные задачи. С другой же, работа бизнес-аналитика может показаться некоторым молодым специалистам чрезмерно простой и переоцененной. Кто такие бизнес-аналитики по сути и зачем они нужны в -компаниях - разбираемся в этой статье.

В классическом понимании, бизнес-аналитик — это человек, который анализирует бизнес-потребности организации, а также формулирует пути и схемы усовершенствования бизнес-процессов, осуществляет стратегическое планирование. Бизнес-аналитики могут отвечать за одну конкретную сферу деятельности компании, либо за всю организацию в целом. Когда говорят о бизнес-аналитиках в , под их обязанностями, зачастую, подразумевают анализ и работу с требованиями к программным продуктам.

В зависимости от рода деятельности компании, бизнес-аналитики могут выполнять одну из двух ролей: Заниматься усовершенствованием продуктов компании — в случае, если она разрабатывает собственные решения. Чаще всего являются очень компетентными специалистами, но в наших краях СНГ встречаются намного реже, чем вторые. Бизнес-аналитики в аутсорс и аутстаф компаниях — те люди, которых бросают на передовую работы с клиентами.

Занимаются сбором требований, составлением ТЗ и многим другим. Далее речь пойдет именно о них.

Системный аналитик

Тогда рассмотрим более детально шаги, которые нужно сделать для открытия ИТ-компании, скорее всего это сбережет Вам время и нервы, а они еще очень пригодятся. Наверняка, Вы уже решили, чем именно будет заниматься Ваша ИТ-компания. Чаще всего, ИТ-компании открываются техническими специалистами, уже поработавшими наемными сотрудниками в других ИТ-компаниях.

Поэтому при открытии своей компании новый директор копирует многие ходы своего прежнего работодателя и не всегда они оказываются самыми удачными. Лучше всего заранее продумать свои действия, чтобы при открытии не действовать по чужому шаблону, который может Вам не подходить. Специализация ИТ-компании Итак, первое, что нужно сделать — это выбрать специализацию своей будущей ИТ-компании.

Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала, а также особых навыков вроде умения снимать и монтировать.

Упрощение процедуры вступления в ПВТ, преференции и льготы, упрощение работы с валютой и электронными деньгами. Правила оборота и выпуска криптовалют и токенов для юридических и физических лиц. Инвестирование по британскому праву, контракты применяемые в международном бизнесе, практика продажи белорусских стартапов, зарубежный инвестиционный опыт. Новые возможности в управлении и мотивации сотрудников — опционы, найм иностранных специалистов, - и соглашения о непереманивании.

Кейсы о том, как бизнесу быстро адаптироваться к изменениям внешней среды. — , . Рекомендована международными юридическими справочниками и как ведущий специалист в сфере корпоративного и коммерческого права, сфере слияний и поглощений. Директор по новым продуктам . Основатель сообщества независимых тренеров . В прошлом старший руководитель технических программ в , глава минского консалтинг офиса компании , консультант и менеджер проектов.

Как добиться успеха в IT - бизнесе? Интервью с Михаилом Токовининым (amoCRM)

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!