Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Специфическим фактором конкурентной борьбы, имеет особое значение как для сферы гостиничного бизнеса, так и для сферы услуг в целом, имидж предприятия. Имидж влияет на экономическую эффективность хозяйственной деятельности, рост объемов предоставляемых услуг, успешность стратегического развития. Имидж предприятия довольно часто становится решающим фактором выбора потребителем производителя услуг. В связи с этим, для предприятий сферы гостиничных услуг важным заданием является формирование положительного имиджа и эффективное управление им. Имидж предприятия сферы услуг трактуется как представление образа предприятия, сформированное на основе личного опыта и полученной информации о его реальных, декларируемые и ожидаемые качества, характеристики и показатели, которые имеют экономическую, социальную и другую значимость для субъектов взаимодействия с предприятием. Имидж это довольно сложный объект управления, формирование которого подвергается воздействию различных факторов, показателей и параметров. Считается, что имидж предприятия имеет объективную и субъективную составляющие. Объективная составляющая характеризуется результатами использования всех видов ресурсов предприятия и результативности инновационной деятельности, субъективная отражает представление о достижениях и возможностях предприятия субъектами взаимодействия с ним. Вот же, важным фактором, влияющим на формирование имиджа предприятия гостиничного бизнеса является инновационная деятельность, как основа его развития, обеспечивает увеличение клиентов, повышения эффективности хозяйствования, сведения и узнаваемости отеля.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Растет конкуренция, поэтому для сохранения конкурентоспособности гостиницам необходимо непрерывно развиваться. Введение инновационных технологий является неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, т. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей. Высококлассные гостиницы и гостиницы, входящие в гостиничную сеть, более инновационны, так как имеют более легкий доступ к ноу-хау и другим нематериальным активам.

Инновации в гостиничном деле — это процесс вложения средств не только в разработку новой техники, технологии и научные исследования, но и во внедрение в производство и в коммерциализацию инноваций.

Современные проблемы развития малого гостиничного бизнеса. Концептуальный подход к формированию системы управления.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Автором исследуются особенности международного опыта внедрения, оцениваются преимущества западных подходов к управлению инновациями, изучается классификация инновационного управления с точки зрения стратегического менеджмента и конкурентной политики компаний, оцениваются перспективы внедрения инновационных технологий и методов управления в индустрии гостеприимства. Выход России на новый уровень хозяйственных отношений, характеризующийся началом активных интеграционных процессов в мировую экономическую систему, создает предпосылки для появления более жестких требований к повышению конкурентоспособности страны, технической реконструкции устаревшего производственного аппарата и привлечение в действующее производство инвестиционных капиталов.

Успешность гостиничного предприятия зависит от множества факторов: Однако, в условиях роста инвестиционной привлекательности гостиничного сектора, для выживания на рынке и достижения необходимых конкурентных позиций гостиницам недостаточно соблюдать высокие стандарты сервиса. Именно поэтому в гостиничном бизнесе в качестве практического инструмента повышения эффективности деятельности активно используются инновационные технологии.

В этой связи возрастает необходимость и значимость разработки и применения инновационных методов управления гостиничным хозяйством. Шумпетер в первом десятилетии ХХ века. Шумпетер впервые рассмотрел вопросы новых комбинаций изменений в развитии и дал полное описание инновационного процесса.

Информационная культура На новый туризм влияют многие факторы. Речь идет о демографических изменениях старении населения , стиле жизни, характере работы, частоте и продолжительности отпусков. Люди хотят новых и нестандартных путешествий. У них растет осведомленность, потребности, м это является стимулом для туристского бизнеса, инноваций и нововведений.

Инновационная деятельность в гостиничном бизнесе Немаловажную роль инновационных подходов, в том числе с целью создания.

, мировой лидер, занимающийся поставкой эко-сантехники, представит новые бренды года. На гостиничном рынке появилась новинка — телевизоры , обеспечивающие доступ в интернет Доступ в интернет — одно из самых необходимых и привлекательных условий размещения гостей в отелях. Для современных путешественников возможность удобного выхода в интернет является условием приятного отдыха и решения деловых вопросов, находясь в поездке в другом городе или стране. Именно поэтому владельцы гостиниц стараются максимально удовлетворить требованиям постояльцев, оснащая номера и общественные зоны отелей доступом в интернет.

Наслаждаться онлайн играми и следить за последними новостями в сети позволяет новый телевизор от компании . Учитывая потребности путешественников, компания выпустила целый модельный ряд телевизоров, обеспечивающих гостям доступ в интернет с широким спектром возможностей. Любителям отдыха на природе придутся по душе новые отели-пузыри В небольшом французском городе Рубе появился ряд прозрачных палаток, предназначенных для проживания и отдыха туристов.

Концепция нового формата гостиницы принадлежит французскому дизайнеру Пьеру Стафану Дюма, который доказал своим проектом, что пузырь на гостиничном рынке — это красиво и удобно. Новый шарообразный отель, напоминающий мыльный пузырь, открыт в живописном лесу на окраине Парижа. Так, а аэропорту и на железнодорожном вокзале установлены специальные сенсорные информационные терминалы, благодаря которым каждый желающий имеет возможность получить информацию о туристских ресурсах города, его памятных мест и современных средств размещения.

Каждый отель получит уникальный идентификационный код Эксперты туриндустрии в скором времени ожидают настоящую революцию в туристической отрасли. Благодаря уникальной разработанной технологии каждый отель мира сможет получить собственный идентификационный код, который позволит избежать путаницы во время бронирования гостиничных номеров.

Сколько стоит написать твою работу?

Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Одним из приоритетных направлений развития туризма является гостиничный сервис. На современном этапе основной задачей является качественная подготовка специалистов для гостиничной сферы, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, умеющих применять современные технологии, определять наиболее перспективные и гибкие решения, выявлять влияние внешней среды на деятельность компании и уметь прогнозировать спрос.

Особенно остро стоят данные вопросы в условиях кризиса и поскризисного периода, когда успешность компании зависит от ее адаптивности и эффективного планирования и распределения своих ресурсов. Применение информационных и коммуникационных технологий в области образования имеет решающее значение для по вышения конкурентоспособности экономики страны, качества образования и расширения возможностей ее интеграции в мировое информационное образовательное пространство.

В Казахстане в г.

Инновационный подход к управлению эффективностью гостиничного бизнеса в региональной рыночной среде Текст научной статьи по специальности.

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в следующем: Различают два типа технологических инноваций — продуктовые и процессные.

Продуктовые инновации включают применение новых материалов, новых полуфабрикатов и комплектующих; получение принципиально новых услуг. Процессные инновации означают новые методы организации оказания услуг новые технологии , например, автоматизация регистрации и обслуживания клиентов. Сегодня большинство из них базируются на современных информационно-коммуникационных технологиях.

Инновационная составляющая имиджа компаний сферы гостиничные услуги

Для эффективного развития гостинично-ресторанного бизнес а проводится поиск новых методов качественного обслуживания, охраны номеров и предоставления новых услуг для потребителей, которые уже внедряются в большинстве отелей зарубежных стран. Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса услуг, позволяет определить самые инновационные новинки, которые внедряются в этом бизнесе. В наше время отели это уже не только удобные апартаменты, кухни готовые и красивый вид из окна.

Технологии взяли гору и к уже привычному нам набору из спутника, кабельного телевизора, , подключения к Интернету или - прибавляются новые услуги. Первая новинка инновационного подхода состоит в присвоении уникальных кодов-идентификаторов всем гостиницам, которые помогут избежать путаницы, которая нередко возникает при бронировании.

Исследование научно-теоретических подходов к внедрению инноваций и их особенности в гостиничном бизнесе. Study of scientific and theoretical.

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя. Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются через спонсорство, меценатство, благотворительную деятельность, повышение ценовой доступности услуг, которые формируют социальный имидж отеля.

Социальный имидж организации — наведение широкой общественности о социальные цели и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. В мировой практике гостиничные комплексы участвуют в долевом строительстве жилья и общественно значимых объектов — центров досуга, оздоровительных комплексов, оказывают финансовую поддержку фондам защиты природы, культурным центрам, центрам развития туризма, способствуют археологическим раскопкам и т.

Особое внимание уделяется инновационным концепциям гостиничных предприятий, которые обслуживают потребности современного общества. К таким концепциям можно отнести экологическую концепцию отеля. Экологические отели — это отели будущего, которые способны улучшать состояние природной среды, воспитывать в обществе экологическое сознание и ответственность. Инновационные методы по внедрению экологической политики в гостиничную индустрию способствуют, прежде всего, реализации социальных целей, а уже потом являются инструментом повышения рентабельности и конкурентоспособности гостиничного предприятия.

К главным преимуществам экологически чистых продуктов относятся: Отсутствие вредного воздействия на окружающую среду; 2. Улучшение здоровья гостей и персонала; 3. Пластмасса, используемая для упаковки, соответствует требованиям стандарта по быстрому разложению в почве; 4.

Ваш -адрес н.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег. Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис.

бизнесе связано с внедрением инноваций в деятельность гостиничных предприятий. целом подход к ведению гостиничного бизнеса.

Инновационные подходы к внутрифирменному планированию на предприятиях гостиничной индустрии Апухтин, Андрей Валерьевич Диссертация - руб. Гостиничное предприятие как объект внутрифирменного планирования 16 1. Сущность внутрифирменного планирования 16 1. История развития и особенности современного состояния гостиничной индустрии 37 Глава 2.

Анализ практики планирования на предприятиях гостиничной индустрии 60 2. Общие принципы и специфика планирования на предприятиях гостиничной индустрии 60 2. Стратегическое планирование эксплуатационной деятельности и особенности оперативного планирования в отелях 83 Глава 3. Инновационные методы и формы планирования на предприятиях индустрии гостеприимства 3.

Экономическое планирование новых инвестиционных проектов гостиничных предприятий 3. Методика управления проектом запуска нового гостиничного предприятия 3. Особенности планирования и управления знаниями и технологиями на предприятиях гостиничной индустрии Заключение Приложения Введение к работе В конце века основной проблемой менеджмента стал принципиально новый, систематический характер изменения условий хозяйственной деятельности.

В настоящее время такие изменения стали следовать друг за другом. Они тесно взаимосвязаны, и каждое из них по цепной реакции способно повлечь за собой серию новых деформаций, разворачивающихся с нарастающей скоростью во внешней среде компаний.

Министерство образования и науки российской федерации

В целом можно сказать, что данное выделение ресурсов и показателей по ресурсному потенциалу является необходимой платформой для дальнейших исследований и рекомендаций в этой области. Что касается инновационных технологий, то их роль и место в развитии ресурсного потенциала гостиничного предприятия безусловно велико, однако для этого необходимо выделить компоненты ресурсного потенциала гостиничного предприятия, а также то, что можно отнести к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе.

Затем следует соотнести эти компоненты с теми новыми технологиями, которые в настоящий момент можно использовать в гостиничном бизнесе. Для определения компонентов ресурсного потенциала гостиничного предприятия стоит рассмотреть взгляд на оценку ресурсного потенциала предприятия сферы услуг А. Шатровой, который основан на разделении потенциала на составляющие и поэтапной оценки каждой из них [6]. Потенциал можно разделить на осязаемый технический, финансовый, кадровый и материальный и неосязаемый технологический, пространственный, протекционистский, организационный, управленческий, имиджевый, временной, человеческий и информационно-коммуникационный рисунок.

Инновационная деятельность в сфере гостиничной индустрии развивается разработала новый домен специально для туристского бизнеса".travel".

Москва 07 марта Авиакомпании упускают прибыль, если на рейсах остаются свободные места. Железнодорожные компании теряют деньги, если поезда не заполнены. Гостиничные предприятия также терпят убытки, когда гости не бронируют номера, оставляя их пустыми. Предприятиям, осуществляющим свою деятельность в таких отраслях как гостеприимство и туризм необходимы новые способы увеличения доходов. Как и стальные распространённые термины, управление доходами имеет несколько определений в зависимости от того, кто дает его.

Задача состоит в том, чтобы продать правильные номера нужным клиентам в нужное время за правильную цену.

Инновации в гостиничном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1.

факторы и тенденции инновационных подходов в гостиничной деятельности гостинично- туристическом бизнесе. Работа в LMS MOODLE. /Пр/. 1.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Но именно индустрия размещения туристов и ресторанный бизнес выступают ее основополагающими компонентами как в части формирования имиджевых характеристик, так и в отношении вклада в конечный экономический результат. Однако одной из основных тенденций развития мирового гостиничного хозяйства является постепенное замещение гостиниц нетрадиционными средствами размещения, относимыми в основном к категории малого бизнеса.

Эффективное развитие экономики России объективно требует принципиальных изменений в применяемых технологиях, принципах построения организационных структур предприятий, управлении всеми процессами, проходящими на предприятиях, в том числе и в гостиничном бизнесе. Разработка и внедрение инноваций являются важнейшим условием поступательного развития как отдельного предприятия, предпринимательской структуры, так и всей экономики в целом. Инновационные процессы в настоящее время приобретают все большую значимость, их главной задачей является достижение предприятиями конкурентных преимуществ и более полное удовлетворение спроса потребителей в высококачественных товарах и услугах.

В настоящее время добиться этого можно только с помощью инноваций, которые необходимо широко внедрять и использовать в новых условиях хозяйствования. Управление инновациями, а также применение новых методов управления и организации деятельности малых гостиниц способно принести ощутимый вклад в их эффективное и устойчивое развитие. Как известно, положение предприятия, его конкурентоспособность на рынке в будущем напрямую во многом зависят от того, насколько плодотворно сегодня проводится работа по внедрению инноваций во все сферы деятельности предприятия, поэтому наиболее перспективным путем интенсивного развития предприятий является инновационное развитие.

Однако, как свидетельствует практика, инновации в сфере малого гостиничного бизнеса не получили должного развития. И не только потому, что у предприятий нет достаточных средств для их внедрения, но и потому, что наемные работники предпринимательских структур, как правило, не заинтересованы в использовании инноваций и не рассматривают их как непрерывную цепь нововведений технического, экономического, социального и организационного характера.

При осуществлении инновационной деятельности в гостиничном бизнесе, а также его развитии и регулировании малым средствам размещения не обойтись без государственной поддержки. Необходимо заметить, что способы привлечения внебюджетных средств не нашли отражения в этой стратегии.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!