Уже не торт. Часть 1 – Плохой Гоа

Уже не торт. Часть 1 – Плохой Гоа

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Я — . Это, наверное, наиболее правильное определение. Конечно, у меня есть свои корни. В Выборге живут родители, там прошла моя юность. Потом я переехал в Питер и начал постигать мир. С тех пор понял, что я — человек, вообще никак не привязанный к какому-то определённому месту. Я чувствую себя очень легко практически в любой точке земного шара, будь то гостиница, бунгало или пятизвёздочный отель.

Гоа-Гоа-бойз

Делать бизнес в Индии не так просто, как кажется предпринимателям, имеющим виды на эту страну 18 февраля Нияз Карим приехал в Индию в году. Он бросил учебу в МГУ, чтобы стать ресторатором. Идея открыть в Гоа первый русский ресторан принадлежала его приятелю Алексею Желтову. Тот время от времени ездил в индийский штат Гоа отдыхать в течение нескольких лет, и, в конце концов, решил там поселиться. Нужен был источник дохода, чтобы поддерживать безбедную жизнь на берегу океана, и ресторан казался идеальным решением.

Гоа входил в моду у российских туристов, ресторан мог стать местом, где они могли бы собираться и чередовать местную пряную пищу с привычной русской.

Русские в Индии — небольшая, но узнаваемая часть русской диаспоры в Индии, которая Многие русские создали бизнес в Гоа. Многие владельцы пляжей и ресторанов размещают вывески на английском и русском языках.

Комментарии-0 Опубликовано января Белоруска Мария Храмцевич бросила всё и последовала за мечтой — уехала со своим молодым человеком жить в Гоа. В Индию я влюбилась три года назад, когда первый раз путешествовала там со своим молодым человеком. Страна ошарашила с первой секунды, как мы ступили на ее землю. Складывалось ощущение, что мы единственные белые люди здесь. Липкий сладкий воздух, множество языков, людей и народов вокруг, шум, крик, гам, множество нищих рядом с богатейшими машинами.

И сопровождающий все это шок, который длился два дня. На третий день я проснулась и поняла, что меня вдохновляет каждый сантиметр этой чудесной страны. Я дала себе обещание вернуться, но попала в Гоа. Тогда я и приняла решение попробовать пожить там, потому что это место обладает особой энергетикой свободы и творчества. В Индии я живу три месяца — с ноября прошлого года. Буду жить до конца апреля, потому что визовый режим достаточно строгий.

Здесь я чувствую себя как дома. Все время есть желание двигаться:

На этот раз автор погуляла по джунглям в Индии недалеко от города Арамболь в Гоа и задала их жителям один и тот же вопрос: Россия и Индия — давние друзья. Еще русские много пьют ром-колу. Весь день могут сидеть и пить. Алок Гупта, Агра, продавец в магазине — Некоторые русские — сумасшедшие, некоторые — такие же, как индийцы, у них схожая натура.

Жить в России, думаю, очень сложно.

Чем обычно занимаются те русские, которые приезжают сюда жить – У всех Расскажи про свой бизнес в Индии, как там все закрутилось – В этом .

Русский информационный центр в Гоа выпустил памятку для соотечественников, прилетающих отдыхать в этот индийский штат. Гоа - самый популярный у россиян курорт в стране йогов и Болливуда. Туда летает множество прямых рейсов, туристы приезжают и по путевкам, и"дикарем". Загорать на пляжах Индийского океана, заниматься в местных йога-центрах, просто отдыхать и тусоваться. В прошлом сезоне в Гоа провели отпуск около тысяч россиян.

Вот полный текст памятки для наших туристов: Соблюдение визового режима — ответственность каждого туриста. Просрочка визы является преступлением, карающимся законами Индии. Вы рискуете быть обманутыми. В случае столкновения с полицией штата Гоа не поддавайтесь на провокации сотрудников правоохранительных органов. Употребление и распространение наркотических веществ в Гоа карается законом.

5* Отель, Гоа/Бенаулим, Индия

Для русских туристов в Гоа выпустили официальную памятку Январь 17, - Есть и другие причины - языковой барьер, потеря бдительности, а также тот печальный факт, что многие туристы становятся жертвами услуг нелегальных компаний в Гоа. В памятке указаны правила соблюдения визового режима, правила общения с местной полицией, местным населением, требования к дресс-коду, а также некоторые предостережения.

Например, Русский информационный центр предостерегает туристов от использования услуг нелегальных компаний, как российских, так и индийский, от трудоустройства во время отдыха в случае, если вы прибыли в Гоа по туристической визе, а не рабочей или бизнес-визе. Памятка призывает туристов не поддаваться на провокации адвокатов, юристов и иных лиц, обещающих решить проблемы, связанные с просрочкой визы или утерей паспорта, или другие проблемы, за деньги.

Подобные вопросы могут быть решены только с участием Консульства РФ, следуя установленным законом процедурам.

Я иду в бизнес Часто встречаются в жизни люди, которые, имея постоянную работу, занимаются также хобби или подработкой. Их тянет покинуть.

Штат невелик, но его популярность ежегодно растет. Аравийское море, незабываемые закаты и прочие красоты оставляют уйму незабываемых впечатлений, которые заставляют гостей страны каждый год возвращаться в райский уголок Индии. Многие соотечественники задумывают вовсе перебраться на ГОА, некоторые это уже сделали. В любом случае следует понимать, что в чужой стране может возникнуть проблемы с деньгами. Естественно, что придется потрудиться. Пассивный подход к заработку в ГОА не даст результатов, в прочем, как и у нас.

Ряд россиян, переехавших на ГОА, смогли наладить весьма прибыльный бизнес. Многие из них заверяют, что в России они не смогли бы достичь таких результатов как в ГОА. Как бы это прискорбно не звучало, но в Индии для реализации любого бизнес-плана, требуется меньше денег, чем в России. При этом текущие затраты, например, связанные с арендой жилья, питанием и лечением в разы ниже в сравнении с российскими ценами. Все это способствует бизнесу, уровню его рентабельности.

Делать бизнес в Индии не так просто, как кажется предпринимателям, имеющим виды на эту страну

Тогда Владимир вместе с супругой решили отправиться в жаркие страны. Но мы это прошли. Мы просто хотели путешествовать, — поделился петербуржец с Лайфом. Для начала семья Козловых отправилась в Таиланд, где они прожили месяц. Следующим пунктом назначения их путешествия стал индийский штат Гоа.

Или задав свой вопрос в ГОА People [Russian edition]. Бизнес откликается: в Северном Гоа есть частные школы и сады, няни.

Русский информационный центр в Гоа Русский информационный центр в Гоа Открытое письмо гражданам РФ проживающим на территории Гоа В связи со сложившейся ситуаций с протестами таксистов в Гоа и нападением на водителей такси и автобусов, перевозящих русских туристов, Русский информационный центр вынужден сделать официальное обращение ко всем соотечественникам, живущим в Гоа и ведущим ту или иную коммерческую деятельность на территории данного штата.

Согласно законам Индии и штата Гоа, заниматься бизнесом можно только после регистрации компании и получения сертификатов и лицензий, необходимых для ведения той или иной деятельности. Несоблюдение данного условия карается законом, а в случае иностранцев - депортацией без права последующего въезда на территорию Индии. До настоящего момента правительство штата Гоа относилось к полулегальному существованию русского туристического бизнеса в Гоа довольно лояльно, часто закрывая глаза на имеющиеся правонарушения.

Однако протесты местного населения, в том числе таксистов, обвиняющих туроператоров в том, что они лишают их бизнеса, привели к тому, что власти ужесточили политику по отношению к полулегальным компаниям и отдельным лицам, ведущих бизнес в Гоа, зачастую не имея даже бизнес виз. Мы вынуждены признать, что ситуация вышла из под контроля, и в результате, пострадали русские туристы. Только за последнюю неделю произошло несколько случаев нападения на машины и мини-автобусы, перевозящие русских туристов, водители этих автобусов, индийцы, были избиты.

Гоанские таксисты заявляют, что одна из причин, заставившая их пойти на крайние меры — это заметное увеличение количества компаний, занимающихся экскурсионным бизнесом нелегально.

Дмитрий Тихомиров Русский бизнес за границей: Что? Где? Почём?

Планирует переждать зиму на Гоа, а после собирается отправиться в путешествие по Индии. Вокруг них собирается народ. Что ищут эти люди, от чего бегут? Кто-то просто хочет сбросить с себя груз ответственности и предаться блаженному безделью в жарком климате, кто-то пытается найти смысл существования или встретиться с Богом, кого-то влечет дух авантюризма.

Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда . Сдуру летели сюда бизнес-классом, вчетвером, с двумя детьми, отдали.

Как открыть кафе в Гоа Беспощадная гоанская мафия, взятки, капризные клиенты. Казахстанец Данияр Дустанов рассказывает всю правду о бизнесе в индийском Гоа. Расскажи о твоем первом -опыте. С чего началась твоя страсть к путешествиям? Первый -опыт был в конце года. Я поехал в Турцию с сестрой, и до самого последнего момента я не подозревал, какого формата окажется наша поездка - думал, приедем на 2 недели на пляж, как обычно это происходит, отдохнем и обратно.

Но все оказалось по-другому.

Жить и заниматься бизнесом в Гоа. Мечта или реальность?

Сотни человек вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство по отношению к бизнесменам из России, которые"не дают им работать". Протестующие вышли на улицу с плакатами"Долой русский бизнес! По мнению таиландцев, русские оккупировали все сферы товаров и услуг для туристов: Конкуренции тайские бизнесмены не выдерживают, поскольку ценовая политика российских агентов для туристов намного выгоднее.

Некоторые открывают на Гоа собственный бизнес. Например, на Гоа есть несколько русских ресторанов – таких как «Баба-Яга» или.

Ресторан же работает с 8 утра до полуночи. Индийские национальные особенности Стражей закона не перевоспитаешь, либо с ними может подфартить, либо придется их терпеть. А вот с персоналом дела обстоят совсем по-другому: Количество работников в колеблется от 6 до 9 человек, трудятся они практически без выходных. Все сотрудники — выходцы из Непала, за исключением Моби, уроженца Ришикеша город в предгорье Гималаев.

А вот со знанием английского и дисциплиной бывают проблемы. Кто-то может проспать, кто-то опоздать, кто-то, напившись, попытаться станцевать в разгар ужина. Бывают попытки воровства на производстве — это мы стараемся отслеживать, что на практике совсем не просто. Если говорить о напитках, то на пляжах Гоа из алкоголя предпочтение отдается темному рому и портвейну, из освежающих — сокам. При этом фрэш обойдется клиенту дешевле стакана пакетированного сока — в Индии любой местный свежий продукт гораздо дешевле консервированного.

Так, только что выловленный тунец удивит своей низкой ценой по сравнению с консервированным продуктом.

Русский Робинзон живет на пляже в Индии

О нас Русский бизнес на Гоа. История Владимира, который приехал отдыхать, а в результате открыл ресторан. Предыдущую часть интервью Вы можете найти вот здесь. В свои 24 года он уже на собственном опыте знает, что такое бизнес на ГОА и с удовольствием делится спецификой предпринимательства за границей с читателями нашего блога. В Москве такого полно, но здесь такого нет, нужно что-то сюда привозить.

Русский информационный центр в Гоа выпустил памятку для Компании, ведущие бизнес в Гоа нелегально, не несут никакой.

Как две мамы за неделю открыли кафе в Гоа ЖЗМ: Как две мамы за неделю открыли кафе в Гоа Диана Явтушенко журналист Когда Екатерина Бабушкина была беременна первым ребенком, мы оказались с ней в северном Гоа, маленькой индийской деревеньке Мандрем. Именно там было решено рожать. Сейчас детей, рожденных в солнечной Индии, стало в семье Кати в 2 раза больше, а с этой страной ее связывает уже не только материнство, но и собственный бизнес. Вообще выбрать Индию было не столько мое решение, сколько мужа.

Когда мы в первый раз приехали сюда по путевке, просто в отель, ему понравилась атмосфера, ощущение свободы, океан и широкие пляжи. Кроме того, хотелось именно домашних родов, более естественных, на релаксе.

ГОА. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ РУССКОГО РЕСТОРАНА В ГОА.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!